Tabule

 

Ingredientes

1 xícara chá de trigo para quibe Gilles
1 cebola
Cheiro verde
1 maço de hortelã
1 pepino
4 tomates
4 colheres sopa de azeite
4 colheres sopa suco de limão
Sal
Pimenta síria, opcional

 

Preparo

Lave bem o trigo para quibe Gilles em uma peneira.
Depois, coloque de molho em água fria por 15 minutos.
Corte os tomates em cubinhos e elimine as sementes. Descasque o pepino, elimine também as sementes e corte em cubinhos.
Pique a cebola, o cheiro verde e a hortelã em pedaços bem finos.
Coloque tudo o que foi picado numa travessa.
Escorra e esprema muito bem o trigo para quibe Gilles, para eliminar o máximo de água possível.
Acrescente o trigo à travessa.
Em um pequeno recipiente, misture azeite, sal, suco de limão e pimenta síria.
Depois, junte aos demais ingredientes, misturando tudo muito bem.
Sirva com pão sírio e folha de alface.