Pudim de tapioca

 

Ingredientes para a calda

1 xícara chá de açúcar

½ xícara chá de água fervente

 

Ingredientes para o pudim

1 xícara chá de tapioca Gilles
1 e ½ xícara chá de leite
1 vidro de leite de coco
1 colher sopa de manteiga
4 ovos

1 lata de leite condensado

 

Preparo da calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

Use esta calda para forrar uma forma com furo central e reserve.

 

Preparo do pudim

Aqueça o leite e o leite de coco, junte a tapioca Gilles e deixe esta mistura de molho por 1 hora.
Bata no liquidificador a manteiga, os ovos, o leite condensado e a mistura com a tapioca.
Despeje esta mistura na forma caramelizada.
Leve ao forno médio, em banho-maria, por 1 hora.

Tire da forma e coloque na geladeira, até servir.