Feij„o tropeiro especial

 

Ingredientes

500g de feijão preto ou vermelho Juju
Farinha de mandioca Juju
1kg de toucinho fresco
500g de lingüiça
200g de carne-seca
200g de bacon
6 ovos
1 maço de couves
Cheiro verde
6 dentes

1 cebola grande

 

Preparo

Pique o toucinho.
Corte a linguiça em rodelas finas.
Corte o bacon e a carne-seca em pedaços finos.
Pique a couve e a cebola
Amasse o alho.
Cozinhe o feijão Juju, sem que fique muito mole, pois os caroços deverão estar inteiros e firmes.
Frite o toucinho, fazendo torresmos, e separe.
Ferva a carne-seca, para tirar um pouco do sal.
Frite o bacon, a carne-seca e a linguiça, e separe.
Cozinhe os ovos e pique em pedaços.
Em uma panela grande, coloque um pouquinho da gordura do torresmo, frite o alho e a cebola, acrescente o feijão Juju cozido e escorrido e deixe ferver.
Em seguida, coloque um pouco de farinha de mandioca Juju e mexa como se fosse uma farofa.
Acrescente a linguiça, o bacon e a carne-seca e mexa, misturando bem.
Se necessário, acrescente mais farinha e acerte o sal.
Misture a couve, o cheiro verde e os ovos.
Coloque os torresmos por cima do feijão pronto.
Se quiser misturar os torresmos juntos com os demais ingredientes, deixe o feijão tropeiro esfriar, para não ficarem murchos.