Canjica da vovů

 

Ingredientes

500g de milho de canjica Gilles
1 lata de leite condensado
Água
1 litro de leite
3 unidades de canela em pau
6 unidades de cravo da Índia
Casca de ½ laranja ou limão
1 coco ralado

Açúcar

 

Preparo

Escolha o milho de canjica Gilles.
Lave bem o milho de canjica Gilles depois de escolhido e deixe de molho de um dia para o outro.
Coloque o milho de canjica Gilles em uma panela de pressão.
Encha de água até cobrir.
Junte o cravo, a canela e as cascas de laranja ou limão.
Deixe cozinhar até que o milho fique bem macio.
Enquanto cozinha, cuidado para não grudar no fundo.
Se precisar, acrescente mais água.
Tire as cascas, os cravos e as canelas.
Junte o leite fervendo, o coco e o leite condensado.
Mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver um pouco, sempre mexendo, para não grudar no fundo da panela.

Se necessário, acrescente um pouco mais de açúcar.